Schalottenkompott mit Aprikosen und Feigen
Zutaten
4
Portionen
g g Feigen (getrocknet)
g g Zucker
g g helle Senfsaat
ml ml dunkles Bier
g g Schalotten (klein)
El El Cassis
El El dunklen Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Apfel
Aprikosen
Feigen
Zubereitung
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Getrocknete Feigen waagerecht halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Senfsaat dazugeben und kurz mitrösten. Mit Bier ablöschen und so lange leise kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Schalotten, getrocknete Feigen, Cassis und Essig dazugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20-22 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen (es soll sich eine leicht sämige Sauce bilden!)
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Inzwischen den Apfel schälen, achteln, entkernen und in der Sauce 2-3 Minuten mitgaren. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosen unterrühren und beiseitestellen. Feigen waschen, abtupfen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und kurz im Schalottenkompott schwenken. Zum Stockfisch im Mangoldblatt servieren.