Rindersteak mit Kerbelbutter
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
g g Butter (weich)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
Rumpsteaks (à 200 g)
El El Öl
Zubereitung
-
Schalotte fein würfeln und in 1 El zerlassener Butter 2 Min. dünsten und abkühlen lassen.
-
Restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig schlagen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfefferwürzen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotten und Kerbel mit der Butter verrühren. Kerbelbutter in Eiswürfelförmchen füllen und 1 Std. imKühlschrank kalt stellen.
-
Steaks 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Min. (rosa) bis 5 Min. (durch) braten. Mit Kerbelbutter servieren.