Zucchini-Pizza
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Pizzateig (240 g, z. B. Mondamin)
Knoblauchzehen
Zwiebeln
El El Butter
El El Thymian (gehackt)
g g Zucchini
g g geriebener (Emmentaler)
Zubereitung
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Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 El Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Weitere 3 El Butter zugeben und schmelzen. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen.
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Hefeteig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech legen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen. Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nichtempfehlenswert).