Chicken "Huli Huli"
Zutaten
2
Portionen
Ananas (reif, ca. 600 g)
El El Tomatenketchup
El El Sojasauce
El El Sesamöl
El El Limettensaft
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Hähnchenflügel
Zubereitung
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Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und 1/3 des Fruchtfleisches mit Ketchup, 3 El Sojasauce, Sesamöl und 1 El Limettensaft mit einem Schneidestab fein pürieren. Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander fein hacken und 2/3 unter die Ketchup-Marinade mischen.
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Hähnchenflügel in einer Schüssel mit der Marinade mischen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. dunkelbraun braten.
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Inzwischen die restliche Ananas in dünne Scheiben schneiden. 2 El Sojasauce und 1 El Limettensaft mit dem restlichen Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander mischen. Ananasscheiben auf einen Teller legen und mit der Soja-Marinade beträufeln.
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Hähnchenflügel auf die marinierte Ananas legen und sofort servieren.