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Chicken "Huli Huli"

Für jeden Tag 5/2009
Chicken "Huli Huli"
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Ananas (reif, ca. 600 g)

6

El El Tomatenketchup

5

El El Sojasauce

1

El El Sesamöl

2

El El Limettensaft

8

Stiel Stiele Koriandergrün

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

10

Hähnchenflügel

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Zubereitung

  1. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und 1/3 des Fruchtfleisches mit Ketchup, 3 El Sojasauce, Sesamöl und 1 El Limettensaft mit einem Schneidestab fein pürieren. Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander fein hacken und 2/3 unter die Ketchup-Marinade mischen.
  2. Hähnchenflügel in einer Schüssel mit der Marinade mischen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. dunkelbraun braten.
  3. Inzwischen die restliche Ananas in dünne Scheiben schneiden. 2 El Sojasauce und 1 El Limettensaft mit dem restlichen Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander mischen. Ananasscheiben auf einen Teller legen und mit der Soja-Marinade beträufeln.
  4. Hähnchenflügel auf die marinierte Ananas legen und sofort servieren.