Afrikanischer Fleischauflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Aprikosen (getrocknet)
Brötchen (altbacken, (80 g))
ml ml Milch
g g Rinderhackfleisch
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Currypulver
Msp. Msp. Zimt
Salz
Tl Tl Sambal Oelek
Eier (Kl. M)
El El glatte Petersilie (grob gehackt)
El El Mango-Chutney
g g Naturjoghurt
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Brötchen in Milch einweichen.
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Hack in 2 El heißem Öl 5 Min. braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Aprikosen, Tomatenmark, Curry und Zimt einrühren und 30 Sek. andünsten. Fleischmischung salzen und vorsichtig mit Sambal oelek würzen, von der Herdplatte nehmen und leicht abkühlen lassen.
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Brötchen ausdrücken, dabei die Milch auffangen. Brötchen unter die Hackmasse mischen. Milch mit den Eiern verquirlen und leicht salzen. Eine Aufflaufform (25 x 20 cm) mit 1/2 El Öl fetten. Hackmasse einfüllen und mit der Eiermilch übergiessen.
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Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Petersilie bestreuen und mit Mango-Chutney und Joghurt servieren.