Radieschen-Rauke-Salat

Radieschen-Rauke-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Radieschen

Bund Bund Rauke (ca. 60 g)

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Hüttenkäse

El El Sonnenblumenkerne (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/2 Bund Radieschen putzen und je nach Größevierteln oder sechsteln. 1 Bund Rauke (ca. 60 g) putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Radieschen mit Rauke mischen und mit dem Dressing beträufeln. Mit 2 El Hüttenkäse und 2 El gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.