Roquefort-Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß und festkochend)
Salz
g g Roquefort ((oder Edelschimmelkäse)
El El Crème fraîche
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Pfeffer
Tl Tl Butter (weich)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen in einer Schüssel Roquefort mit Crème fraîche und 1 El Schnittlauchröllchenmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Kartoffelreste mit der Roquefort- Masse vermengen.
-
2 Auflaufförmchen (ca. 15 cm Ø) mit je 1/2 Tl Butter fetten. Kartoffeln mit der Roquefort- Masse füllen, mit je 1 Butterflöckchen belegen und in die Formen setzen. Im heißen Ofen bei200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 1 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.