Wildreis mit Fenchel

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Aus Für jeden Tag 5/2009
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Wildreis mit Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchelknolle, (ca. 180 g)
  • 2 El Olivenöl, heiß
  • 3 Tl Aceto balsamico bianco
  • 100 g Langkorn-Wildreis-Mischung
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 238 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 Fenchelknolle (ca. 180 g) putzen. Das zarte Grün beiseitelegen, Knolle halbieren und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Fenchel zugeben und 3 Min.mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 3 Tl Balsamico bianco würzen. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  • 1 El Olivenöl in dem Topf erhitzen und 100 g Langkorn-Wildreis-Mischung unter Rühren 2 Min. dünsten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen und den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Fenchelmischung und grob gehacktesFenchelgrün untermischen. Reis mit Salz und Pfeffer nachwürzen.