Lachs-Bagel
Zutaten
6
Portionen
g g Frischkäse
El El Milch
El El Meerrettich (frisch gerieben; ersatzweise 4-5 El Meerrettich a. d. Glas)
Salz
Birnen (reif)
Sesam-Bagel
Blatt Blätter Salat
Scheibe Scheiben Graved Lachs (insgesamt 300 g)
Zubereitung
-
400 g frischkäse mit 5 El Milch, 8 El frisch gerie- benem Meerrettich (oder 4-5 El Meerrettich a. d. Glas) und Salz verrühren.
-
2 reife Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in sehr dünne Scheiben hobeln.
-
6 Sesam-Bagel waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit Frischkäsecreme bestreichen. Die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt, 2 Scheiben graved Lachs (insgesamt 300 g) und Birnenscheiben belegen. Deckel darauflegen.