Matjes-Crostini mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Matjesfilets
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Honig (flüssig)
El El Senf (mittelscharf)
El El Kapern
Bund Bund Basilikum
g g feste Flaschentomaten
schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Ciabatta (ersatzweise Baguette)
Zubereitung
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Matjes kalt abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit Essig und Öl beträufeln, Honig und Senf unterrühren.
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Kapern grob hacken, Basilikum fein hacken. Beides zur Vinaigrette geben. Tomaten grob würfeln, leicht ausdrücken und mit Oliven und Matjesstreifen zur Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ciabatta in Scheiben schneiden und im Toaster oder unter dem Backofengrill rösten. Auf einer Platte anrichten, den Salat darauf verteilen und mit Basilikumblättern bestreuen.
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