Schollenfilets mit grüner Sauce
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Kräuter (je ein Bund Sauerampfer, Petersilie, Pimpinelle, Kerbel und Borretsch)
g g Sahnejoghurt
g g Speisequark (20%)
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
ml ml Milch
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Kresse
Salz
Pfeffer
g g Schollenfilet (küchenfertig, ohne Haut)
El El Zitronensaft
g g Mehl
El El Öl
g g Speck (in Würfeln)
Zubereitung
-
Sauerampfer, Petersilie, Pimpinelle, Kerbel und Borretsch grob zerkleinern. Kräuter und Joghurt mit dem Pürierstab pürieren und mit Quark, Olivenöl, Essig und Milch verrühren. Schnittlauch in Röllchen, Kresse vom Beet schneiden. Beides zur Sauce geben. Salzen und pfeffern.
-
Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollen in Mehl wenden und leicht abklopfen. Je 2 El Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen und die Speckwürfel hineinstreuen. Filets einlegen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Sauce servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.