Mediterrane Schollen aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Schollen (küchenfertig, à 300 g)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zitronenscheiben (unbehandelt)
rote Pfefferschote
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
ml ml Olivenöl
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Senfsaat
g g Kirschtomaten
Zweig Zweige Rosmarin
Msp. Msp. Safran (gemahlen)
g g Sahnejoghurt
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Schollen kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollen auf ein Backblech legen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
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100 ml Olivenöl mit Fenchel- und Senfsaat, Knoblauch und Pfefferschoten in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten darin 2 Minuten braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung über die Schollen gießen.
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Schollen im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Safran, Joghurt, 20 ml Olivenöl und Essig verrühren. Salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Schollen servieren.