Matjes mit Kartoffel-Bohnen-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Zwiebeln
ml ml Gemüsebrühe
g g grüne Bohnen
Salz
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Bund Bund Bohnenkraut
Pfeffer
Matjes-Doppelfilets
Zubereitung
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Kartoffeln am Vortag kochen, abgießen und abkühlen lassen.
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Am nächsten Tag Zwiebeln fein würfeln. 5 Minuten zugedeckt in der Brühe kochen und mit der Brühe in einer Schüssel abkühlen lassen. Bohnen putzen, halbieren und 7 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln pellen und grob würfeln.
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Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit Zwiebelbrühe, Rotweinessig und Olivenöl verrühren. Bohnenkraut fein hacken und zugeben. Vinaigrette mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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Bohnen abgießen und abschrecken. Bohnen und Kartoffeln in die Vinaigrette geben. Matjes kalt abspülen, trockentupfen und auf Teller oder eine Platte legen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit Kartoffel-Bohnen-Salat anrichten. Dazu passt Baguette.