Panierte Scholle mit Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Salz
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Dill
El El Meerrettich (gerieben, Glas)
El El Salatmayonnaise
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Pfeffer
Eier
El El Schlagsahne
g g Schollenfilet (küchenfertig, ohne Haut)
El El Zitronensaft
g g Mehl
g g Semmelbrösel
El El Öl
Zubereitung
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Gurke in feine Scheiben hobeln. Salzen und ziehen lassen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Dill fein hacken und mit Meerrettich, Mayonnaise, Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eier mit Sahne verrühren. Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollenfilets in Mehl wenden, durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden.
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Gurken gut ausdrücken und mit Radieschen und Meerrettich-Dressing mischen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 El Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen und die Schollen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.