Anzeige
Anzeige

Blumenkohlsalat mit Zitronendressing

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Blumenkohl

300

g g Romanesco

250

g g Möhren

150

g g Zuckerschoten

Salz

1

Bund Bund Kerbel

100

g g Mayonnaise (80%)

150

g g Sahnejoghurt

100

ml ml Milch

1

El El Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

1

El El Zitronensaft

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

150

g g Kochschinken

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Blumenkohl- und Romanescoröschen mit den Möhren in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten garen. Die Zuckerschoten 1 Minute vor Ende der Garzeit dazugeben. Alles abgießen und abschrecken.
  2. Inzwischen die Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken. Mayonnaise mit Joghurt und Milch glatt rühren und mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kerbel unterrühren. Die Gemüse mit dem Schinken in einer Schüssel anrichten, das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
VG-Wort Pixel