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Blumenkohlsalat mit Zitronendressing

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Blumenkohl

g g Romanesco

g g Möhren

g g Zuckerschoten

Salz

Bund Bund Kerbel

g g Mayonnaise (80%)

g g Sahnejoghurt

ml ml Milch

El El Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

El El Zitronensaft

Pfeffer

Tl Tl Zucker

g g Kochschinken


Zubereitung

  1. Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Blumenkohl- und Romanescoröschen mit den Möhren in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten garen. Die Zuckerschoten 1 Minute vor Ende der Garzeit dazugeben. Alles abgießen und abschrecken.
  2. Inzwischen die Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken. Mayonnaise mit Joghurt und Milch glatt rühren und mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kerbel unterrühren. Die Gemüse mit dem Schinken in einer Schüssel anrichten, das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.