Blumenkohlsalat mit Zitronendressing
Zutaten
4
Portionen
g g Blumenkohl
g g Romanesco
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Salz
Bund Bund Kerbel
g g Mayonnaise (80%)
g g Sahnejoghurt
ml ml Milch
El El Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g Kochschinken
Zubereitung
-
Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Blumenkohl- und Romanescoröschen mit den Möhren in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten garen. Die Zuckerschoten 1 Minute vor Ende der Garzeit dazugeben. Alles abgießen und abschrecken.
-
Inzwischen die Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken. Mayonnaise mit Joghurt und Milch glatt rühren und mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kerbel unterrühren. Die Gemüse mit dem Schinken in einer Schüssel anrichten, das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.