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Romanesco-Kartoffelstampf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

70

g g Butter

500

g g Kartoffeln

700

g g Romanesco

Salz

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat


Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in 50 g geschmolzener Butter bei milder Hitze 15 Minuten goldbraun dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Romanesco in kleine Röschen teilen und beides in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Romanesco und Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Milch, 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf heiß werden lassen. Romanesco, bis auf einige Röschen, und Kartoffeln zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Petersilie und restliche Röschen unterheben, evtl. nachwürzen. Mit den Schmelzzwiebeln servieren.