VG-Wort Pixel

Tomaten mit Gemüse-Couscous-Füllung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Fleischtomaten

1

Möhre

3

Frühlingszwiebeln

100

g g Zuckerschoten

350

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Olivenöl

250

g g Couscous

30

g g Butter

Salz

Pfeffer

150

g g Sahnejoghurt

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Möhre schälen und würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln würfeln. Zuckerschoten putzen und würfeln. Brühe mit Olivenöl aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Brühe nochmals aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren und 3 Minuten quellen lassen. Butter zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten leise kochen lassen. Dabei mit einer Gabel umrühren. Gemüse zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Gepressten Knoblauch dazugeben. Tomaten innen mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Couscous einfüllen, Deckel auflegen und die Tomaten sofort mit dem Joghurt servieren.