Garnelenspieße mit Paprikasauce
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebel
rote Paprikaschoten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
gelbe Paprikaschote
g g TK-Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)
Salz
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
El El Thymian
Cayennepfeffer
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 El Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 5 El Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. Zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.
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Thymianblätter hacken. Die rote Paprika in der Brühe pürieren. Mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in der Sauce einmal aufkochen lassen und mit den Spießen servieren. Dazu passt Baguette.