Himbeer-Apfel-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Äpfel (z.B. Braeburn)
El El Zitronensaft
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Himbeeren
g g Extra-Gelierzucker (2:1)
El El Himbeergeist
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in 1 cm große Stücke schneiden und genau 350 g abwiegen. Äpfel sofort mit Zitronensaft und Zimt mischen. Himbeeren verlesen und genau 650 g abwiegen.
-
Äpfel und Himbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist zugeben und sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 5 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.