Anzeige
Anzeige

Himbeer-Apfel-Konfitüre

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
1
Portion
450

g g Äpfel (z.B. Braeburn)

4

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

700

g g Himbeeren

500

g g Extra-Gelierzucker (2:1)

3

El El Himbeergeist

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in 1 cm große Stücke schneiden und genau 350 g abwiegen. Äpfel sofort mit Zitronensaft und Zimt mischen. Himbeeren verlesen und genau 650 g abwiegen.
  2. Äpfel und Himbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist zugeben und sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 5 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel