Pfirsich-Melone-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
orangefarbene Melone (ca. 1 kg, z.B. Cantaloupe- oder Charentais-Melone)
g g Extra-Gelierzucker (2:1)
g g Pfirsiche
Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)
Zubereitung
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Melone längs halbieren und das Weiche samt Kernen mit einem Löffel herauskratzen. Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Genau 600 g abwiegen und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen.
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Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Pfirsiche abschrecken, häuten, entsteinen. In 1/2 cm große Würfel schneiden. Genau 400 g abwiegen und mit der Zitronensäure zur Melone geben. 30 Minuten Saft ziehen lassen.
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Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abschäumen und sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 5 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
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