Bunter Nudel-Spargel-Salat mit Kalbsschnitzel
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
g g bunte Nudeln (z.B. Strozzapreti)
Salz
g g Gorgonzola
Tl Tl Senf (mittelscharf)
El El Weißweinessig
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Kalbsschnitzel
El El Mehl
Salbeiblätter (groß)
El El Öl
Zubereitung
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Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel zugeben.
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Inzwischen Gorgonzola, Senf und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Nudelwasser abnehmen, zugießen und alles pürieren. Nudeln und Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen. Tomaten quer halbieren und vorsichtig unter die Nudeln heben.
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Kalbsschnitzel trockentupfen und zwischen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf flach klopfen. Schnitzel in je 4 Teile schneiden, rundherum salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Je 1 Salbeiblatt mit einem Holzstäbchen auf 1 Schnitzel stecken.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze erst auf der Salbeiseite 1 Minute braten, dann wenden und 1 weitere Minute braten. Mit dem Nudelsalat servieren.