Asiatischer Nudel-Gemüse-Salat
Zutaten
g g Möhren (schlank)
g g Salatgurke
g g Shiitake-Pilze
g g Ingwer (frisch)
Limetten (unbehandelt)
El El Chilisauce (süß-scharf)
El El Sojasauce
El El dunkles Sesamöl
Bund Bund Schnittlauch
g g Mie-Nudeln (oder Gabelspaghetti)
El El Öl
Schweineschnitzel
Salz
Cayennepfeffer
Eier
g g Sesamsaat
g g Semmelbrösel
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen, Köpfe vierteln.
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Ingwer dünn schälen und fein hacken. Limetten heiß abspülen, trocknen und 2 El Schale abreiben. 8 El Limettensaft auspressen. Mit 100 ml Wasser, Ingwer, Limettenschale, Chili- und Sojasauce verrühren. Sesamöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren.
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce mischen. 4 El in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Pilze zugeben und 2 Minuten braten. Gurken zugeben und weitere 2 Minuten braten. Gemüse unter die Nudeln heben.
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Schnitzel trockentupfen und quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eier in einem Teller verquirlen. Sesam und Semmelbrösel in einem Teller mischen.
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4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen erst in den Eiern, dann in der Semmelbröselmischung panieren und bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten. Schnitzel warm halten. Nudelsalat evtl. nachwürzen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Salat heben. Mit den Schnitzelstreifen anrichten.