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Bohnen-Tomatensauce mit Nudeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

3

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g EW)

200

ml ml Gemüsebrühe

400

g g Gnocchetti sardi (oder Fusili)

Salz

300

g g Brechbohnen (tiefgekühlt)

1

Pk. Pk. Ringsalami (250 g)

2

El El Aceto balsamico

Zucker

Pfeffer

0.5

Bund Bund Basilikum

60

g g Parmesan (grob gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Pizzatomaten und Brühe zugeben und offen 10 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. 100 ml Nudelwasser aufheben.
  3. Salami schälen, längs vierteln und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Salami in die Sauce geben und mit Aceto balsamico, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten kochen. Basilikumblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Sauce heben. Mit den Nudel-Bohnen und dem Nudelwasser mischen. Dazu Parmesan servieren.
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