Bohnen-Tomatensauce mit Nudeln
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g EW)
ml ml Gemüsebrühe
g g Gnocchetti sardi (oder Fusili)
Salz
g g Brechbohnen (tiefgekühlt)
Pk. Pk. Ringsalami (250 g)
El El Aceto balsamico
Zucker
Pfeffer
Bund Bund Basilikum
g g Parmesan (grob gerieben)
Zubereitung
-
Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Pizzatomaten und Brühe zugeben und offen 10 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. 100 ml Nudelwasser aufheben.
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Salami schälen, längs vierteln und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Salami in die Sauce geben und mit Aceto balsamico, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten kochen. Basilikumblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Sauce heben. Mit den Nudel-Bohnen und dem Nudelwasser mischen. Dazu Parmesan servieren.