Schmorgurken-Ragout mit Penne
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Schmorgurken
El El Öl
El El Currypulver (mild)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Penne Rigate
Salz
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft
Bund Bund Kerbel
g g TK-Tiefseegarnelen (aufgetaut)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. Gurken schälen, längs vierteln und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gurken zugeben und 2 Minuten dünsten, mit Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Weißwein, Brühe und Frischkäse unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten schmoren.
-
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gurken mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen.
-
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit den Gurken mischen und mit Kerbel und Garnelen bestreuen.