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Tomaten-Pesto

Tomaten-Pesto
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Mandeln (gehackt)

3

Stiel Stiele Basilikum

80

g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)

1

Knoblauchzehe

80

ml ml Olivenöl

1

El El Aceto balsamico

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
  2. Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Öl zugeben und fein zerkleinern. Essig und Käse unterarbeiten. Pesto 30 Minuten durchziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Pesto mit 100 ml heißem Nudelwasser verrühren.