Kräutersalat mit Kirschtomaten
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Kirschtomaten
Bund Bund Kräuter (gemischt, z.B. Dill, glatte und krause Petersilie, Basilikum)
Bund Bund Rucola
El El Weißweinessig
El El Zucker
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 200 g Kirschtomaten halbieren. Kräuter waschen, trockenschleudern und von den Stielen zupfen. Rucola putzen und waschen.
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9 El Essig mit Zucker, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Thymian und 50 ml Wasser aufkochen. Flüssigkeit bei starker Hitze ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Halbierte und ganze Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten einkochen. 1 El Essig mit Öl in einer Schüssel verrühren. Kräuter und Rucola untermischen.
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Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Kräuter darüber streuen. Den Salat sofort servieren.