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Kräutersalat mit Kirschtomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Kirschtomaten

2

Bund Bund Kräuter (gemischt, z.B. Dill, glatte und krause Petersilie, Basilikum)

2

Bund Bund Rucola

10

El El Weißweinessig

3

El El Zucker

4

Stiel Stiele Thymian

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 200 g Kirschtomaten halbieren. Kräuter waschen, trockenschleudern und von den Stielen zupfen. Rucola putzen und waschen.
  2. 9 El Essig mit Zucker, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Thymian und 50 ml Wasser aufkochen. Flüssigkeit bei starker Hitze ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Halbierte und ganze Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten einkochen. 1 El Essig mit Öl in einer Schüssel verrühren. Kräuter und Rucola untermischen.
  3. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Kräuter darüber streuen. Den Salat sofort servieren.