Marinierter Spargel mit Graved Lachs
Zutaten
8
Portionen
kg kg weißer Spargel
Salz
El El Zitronensaft
El El trockener Weißwein
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Kerbel
Tl Tl Trüffelöl
g g Graved Lachs (in Scheiben)
Zubereitung
-
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Salzwasser 8 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und heiß auf eine Platte legen. Zitronensaft mit Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über den Spargel gießen. Auskühlen lassen.
-
Kerbelblättchen hacken und mit Trüffelöl unter den kalten Spargelsalat mischen. Spargelsalat auf einer Platte mit Graved Lachs anrichten.