Kabeljau-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Basilikum
El El Weißwein (trocken)
El El Honig (flüssig)
El El Senf (mittelscharf)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Kabeljaufilet
El El Zitronensaft
El El Mehl
El El Öl
g g dicke Bohnen (TK, aufgetaut)
g g Strauchtomaten
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln, Basilikumblätter hacken. Mit Essig, Wein, Honig, Senf und Olivenöl glatt rühren und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau in 6-8 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
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Öl in einem großen beschichteten Bräter oder in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine oder mehrere flache Formen legen. Mit der Vinaigrette begießen und auskühlen lassen.
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Die Bohnenkerne aus der Haut drücken und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Bohnen und Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fisch verteilen. Den Fischsalat mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.