Anzeige
Anzeige

Waldmeister-Erdbeer-Minestrone

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Waldmeister

170

g g Zucker

1

Vanilleschote

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

El El Zitronensaft

5

El El grüner Waldmeistersirup

500

ml ml trockener Sekt

250

g g Erdbeeren

2

Nektarinen

400

g g Galia-Melone

4

Kugel Kugeln Zitronensorbet

Zubereitung

  1. Waldmeister antrocknen lassen. 300 ml Wasser, 150 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und offen 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanillesirup in einen hohen Becher geben, lauwarm abkühlen lassen. Waldmeisterblätter bis zu den Stielen in den Vanillesirup hängen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann Sirup durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nacheinander mit dem Waldmeistersirup und Sekt unter den Vanille-Zitronensirup rühren. Masse mind. 4 Std. kalt stellen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nektarinen entsteinen und in Spalten schneiden. Melone entkernen, in Stücken von der Schale schneiden. Obst mit 20 g Zucker bestreuen und 20 Min. durchziehen lassen. Dann in 4 tiefe Teller verteilen. Die Waldmeistermasse nochmals kurz durchrühren und darüber verteilen. Sorbetkugeln darauf setzen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel