Waldmeister-Erdbeer-Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Waldmeister
g g Zucker
Vanilleschote
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Zitronensaft
El El grüner Waldmeistersirup
ml ml trockener Sekt
g g Erdbeeren
Nektarinen
g g Galia-Melone
Kugel Kugeln Zitronensorbet
Zubereitung
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Waldmeister antrocknen lassen. 300 ml Wasser, 150 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und offen 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanillesirup in einen hohen Becher geben, lauwarm abkühlen lassen. Waldmeisterblätter bis zu den Stielen in den Vanillesirup hängen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann Sirup durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nacheinander mit dem Waldmeistersirup und Sekt unter den Vanille-Zitronensirup rühren. Masse mind. 4 Std. kalt stellen.
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Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nektarinen entsteinen und in Spalten schneiden. Melone entkernen, in Stücken von der Schale schneiden. Obst mit 20 g Zucker bestreuen und 20 Min. durchziehen lassen. Dann in 4 tiefe Teller verteilen. Die Waldmeistermasse nochmals kurz durchrühren und darüber verteilen. Sorbetkugeln darauf setzen und sofort servieren.