Lammfilet mit grünen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
g g rote Zwiebeln
g g Lammfilet
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Butter
Bund Bund Minze
ml ml Weißwein
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Bohnen putzen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
-
Minze fein hacken. Butter im Bratfett schmelzen und die Zwiebeln darin 3 Min. glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Minze würzen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und restlicher Minze würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Bohnen und dem Joghurt servieren.