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Lammfilet mit grünen Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüne Bohnen

Salz

150

g g rote Zwiebeln

500

g g Lammfilet

Pfeffer

3

El El Olivenöl

20

g g Butter

0.5

Bund Bund Minze

150

ml ml Weißwein

150

g g Sahnejoghurt


Zubereitung

  1. Bohnen putzen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  2. Minze fein hacken. Butter im Bratfett schmelzen und die Zwiebeln darin 3 Min. glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Minze würzen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und restlicher Minze würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Bohnen und dem Joghurt servieren.