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Hähnchen mit Thunfisch-Joghurt

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

200

ml ml Weißwein

1

Dose Dosen Thunfisch (in Öl, 185 g Einwaage)

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Zitronensaft

Zucker

1

rote Pfefferschote

1

grüne Pfefferschote

1

Beet Beete Kresse

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Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren, dabei einmal wenden. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Mit Joghurt pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  2. Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf einer Platte anrichten. Mit Pfefferschoten und Kresse bestreut seriveren.