Kartoffelspieße
Zutaten
4
Portionen
neue Kartoffeln (klein)
Salz
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
g g Putenbrustfilets
g g Magerquark
g g Magermilchjoghurt
Pfeffer
rote Paprikaschote (klein)
Knoblauchzehen
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. In Salzwasser bei milder Hitze 15-20 Min. kochen.
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Inzwischen Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Mit 4 El Olivenöl mischen. Putenbrust in 16 gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 2 El Rosmarin-Olivenöl mischen.
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Quark, Joghurt und 4 El Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Paprika vierteln, entkernen, in feine Würfel schneiden und unter den Quark rühren. Knoblauch dazupressen.
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Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und in einer Schüssel mit 2 El Rosmarin-Olivenöl mischen. Je 3 Kartoffeln und 2 Fleischstücke abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Salzen und pfeffern und auf ein gefettetes Backblech legen.
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Spieße im vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen. Dann den Backofengrill zuschalten und die Spieße auf der 2. Schiene von oben 8 Min. übergrillen, dabei einmal wenden.