Couscous-Hackröllchen mit Erbsenreis
Zutaten
4
Portionen
ml ml Hühnerbrühe
g g Instant-Couscous ("7-Minuten-Couscous")
g g Butter
g g Langkornreis
El El Paprikapulver (edelsüß)
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
El El Öl
rote Zwiebel (klein)
g g Feta
Zubereitung
-
100 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 7 Min. ziehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Reis mit 1 El Paprikapulver darin glasig dünsten. Mit Salz würzen, mit 500 ml Brühe auffüllen. Den Reis zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen, die Erbsen 3 Min. vor Garzeitende dazugeben.
-
Couscous mit einer Gabel fein zerbröseln, Petersilie fein hacken. Beides mit Hack, Ei, 1 El Paprikapulver und durchgepresstem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Cayenne kräftig würzen. Aus dem Hack 12 Röllchen formen und in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten.
-
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hackröllchen mit Reis auf einem Teller anrichten und mit zerbröseltem Feta-Käse und Zwiebelringen bestreut servieren.