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Orecchiette-Nudeln mit Thunfisch-Sugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

rote Pfefferschoten

400

g g Flaschentomaten (mittelgroß)

400

g g Orecchiette (Örchennudeln)

Salz

6

El El Olivenöl

2

Lorbeerblätter

125

ml ml Weißwein

Pfeffer

Zucker

6

Zweig Zweige Zitronenthymian

1

Dose Dosen Thunfisch (185 g EW)

40

g g Kapern

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in Scheiben, Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Tomaten grob stückeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Die Zwiebeln im Öl hellbraun andünsten, Knoblauch, Pfefferschoten und Lorbeer dazugeben und 1 Min. schmoren. Die Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und 5 Min. offen schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Thymian fein hacken, Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Alles mit den Kapern unter das Tomatensugo rühren. Die Nudeln abgießen, heiß mit dem Sugo vermengen und sofort servieren.