Würstchen im Schlafrock
Zutaten
12
Portionen
g g Magerquark
Bund Bund Schnittlauch
g g Butter
El El Senf (mittelscharf)
El El Röstzwiebeln
Salz
g g Mehl
Wiener Würstchen
Eigelb
El El Milch
Zubereitung
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Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Quark, Senf, Schnittlauch, Röstzwiebeln und Salz unterrühren und das Mehl unterarbeiten. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
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Wurstenden abschneiden, die Würste halbieren und mit einer Fleischgabel rundherum mehrfach einstechen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Fläche von 45x30 cm ausrollen und die Würstchen darin einrollen. Dafür den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Teigrades gleichmäßig in 2 cm breite Streifen schneiden und sorgfältig überlappend um die Wurststücke wickeln. Die Wurstrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
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Würstchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad). Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.