Spargeltarte
Zutaten
4
Portionen
Blätterteigplatten (tiefgekühlt)
g g grüner Spargel
g g rote Zwiebeln
g g Tomaten (getrocknet)
g g Champignons
Knoblauchzehen
g g Radieschen
Eier
ml ml Milch
g g Doppelrahmfrischkäse
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. Das untere Drittel vom Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und halbieren. Eier mit Milch, Frischkäse, Salz und Pfeffer verquirlen.
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Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazugeben und 1 Min. braten. Champignons und Radieschen unterheben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Blätterteigplatten leicht übereinander lappen, leicht ausrollen und eine ofenfeste Form (ca. 25x15 cm) damit auskleiden. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Die Frischkäse-Mischung darüber gießen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
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Die Tarte aus dem Backofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen und auf die Tarte streuen. Warm servieren.
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