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Paprika-Mandel-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Glas Gläser Paprikaschoten (gegrillt, FM 580 g)

80

g g Mandeln (gehackt)

200

g g Tomaten

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

5

Stiel Stiele Minze

3

El El Zitronensaft

Salz

Tabasco

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten quer halbieren und entkernen. Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Mit Mandeln und Minzblättchen im Mixer pürieren.
  2. Sauce mit Zitronensaft, Salz und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen und mit Olivenöl pürieren. Sauce mindestens 1 Std., besser über Nacht, durchziehen lassen. Die Sauce vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zimmerwarm ist.