Putenspieße mit Curry-Kokosreis
Zutaten
4
Portionen
g g Putenbrustfilets
El El Sojasauce
El El Chilisauce
Knoblauchzehe
El El Kokosraspel
Tl Tl Kurkuma
El El Currypulver
El El Olivenöl
g g Basmati-Reis
ml ml Hühnerbrühe
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Koriander
ml ml Asia-Grillsauce (süß-sauer)
Zubereitung
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Putenbrust längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Chilisauce und durchgepresstem Knoblauch marinieren.
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Kokosraspel, Kurkuma und Curry in 4 El Öl kurz andünsten. Den Reis zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Min. leise kochen lassen. Erbsen zugeben und weitere 5 Min. leise kochen lassen. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Putenstreifen s-förmig auf 8 Spieße ziehen. Die Spieße in zwei Pfannen in je 3 El heißem Öl bei mittlerer Hize 6 Min. von allen Seiten braten. Koriander hacken und über die spieße streuen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu den Reis und die Asia-Sauce servieren.
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Tipp: Marinieren Sie das Fleisch schon einige Stunden vor dem Essen. In einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahrt kann es gut durchziehen und den optimalen Geschmack entwickeln.