Chili-Spieße mit Tzatziki
Zutaten
4
Portionen
g g Salatgurke
Salz
g g Schweinefilet
Tl Tl Chiliflocken
El El Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Olivenöl
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Vollmilchjoghurt
El El Weißweinessig
Pfeffer
g g schwarze Oliven
Fladenbrot
Zubereitung
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Gurke waschen und ungeschält grob raspeln. Mit 1/2 Tl Salz vermengen und ziehen lassen. Schweinefilet längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Chiliflocken, Paprika, Kreuzkümmel und 2 El Öl vermengen. Die Zwiebeln vierteln und in Stücke teilen. Abwechselnd Fleisch und Zwiebeln auf 8 Spieße ziehen.
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Für das Tzatziki die Gurken trocken ausdrücken und mit durchgepresstem Knoblauch, 1 El Öl, Joghurt und Essig vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spieße in zwei Pfannen in je 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 8 Min. von allen Seiten braten. Die Spieße salzen und pfeffern. Zu den Spießen das Tzatziki und die Oliven servieren. Dazu passt Fladenbrot.