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Chili-Spieße mit Tzatziki

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 787 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Salatgurke

Salz

500

g g Schweinefilet

0.5

Tl Tl Chiliflocken

1

El El Paprikapulver (edelsüß)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

11

El El Olivenöl

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Weißweinessig

Pfeffer

80

g g schwarze Oliven

1

Fladenbrot

Zubereitung

  1. Gurke waschen und ungeschält grob raspeln. Mit 1/2 Tl Salz vermengen und ziehen lassen. Schweinefilet längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Chiliflocken, Paprika, Kreuzkümmel und 2 El Öl vermengen. Die Zwiebeln vierteln und in Stücke teilen. Abwechselnd Fleisch und Zwiebeln auf 8 Spieße ziehen.
  2. Für das Tzatziki die Gurken trocken ausdrücken und mit durchgepresstem Knoblauch, 1 El Öl, Joghurt und Essig vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Spieße in zwei Pfannen in je 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 8 Min. von allen Seiten braten. Die Spieße salzen und pfeffern. Zu den Spießen das Tzatziki und die Oliven servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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