Kartoffel-Spieße mit getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (sehr klein)
Salz
g g Speck (im Stück, durchwachsen)
Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g grüne Paprika
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Kräuterbutter
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser 10-12 Min. bissfest kochen, abschrecken und pellen. Speck in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Paprika vierteln, entkernen und die Paprikaviertel dritteln. Zwiebeln vierteln und in Stücke teilen. Je 3 Kartoffeln abwechselnd mit Speck, Tomaten, Paprika und Zwiebeln auf 8 Spieße ziehen.
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Die Spieße in zwei Pfannen in je 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Min. von allen Seiten braten. Kräuterbutter und Rosmarinzweige in den letzten 2 Minuten mit in die Pfanne geben. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen anrichten. Dazu passt Salat.
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Tipp: Wenn Sie die Spieße grillen, sollten Sie die Kräuterbutter extra dazu servieren.