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Kartoffel-Spieße mit getrockneten Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
24

Kartoffeln (sehr klein)

Salz

150

g g Speck (im Stück, durchwachsen)

12

Tomaten (getrocknet, in Öl)

200

g g grüne Paprika

100

g g Zwiebeln

8

El El Olivenöl

Pfeffer

40

g g Kräuterbutter

4

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 10-12 Min. bissfest kochen, abschrecken und pellen. Speck in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Paprika vierteln, entkernen und die Paprikaviertel dritteln. Zwiebeln vierteln und in Stücke teilen. Je 3 Kartoffeln abwechselnd mit Speck, Tomaten, Paprika und Zwiebeln auf 8 Spieße ziehen.
  2. Die Spieße in zwei Pfannen in je 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Min. von allen Seiten braten. Kräuterbutter und Rosmarinzweige in den letzten 2 Minuten mit in die Pfanne geben. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen anrichten. Dazu passt Salat.
  3. Tipp: Wenn Sie die Spieße grillen, sollten Sie die Kräuterbutter extra dazu servieren.