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Leberkäse-Spieße mit Spitzkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Spitzkohl

100

ml ml Hühnerbrühe

0.5

Tl Tl Kümmel

2

El El Weißweinessig

Salz

10

El El Öl

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Leberkäse (400 g)

200

g g Zucchini

150

g g Zwiebeln

4

Laugenstangen

süßer Senf

Zubereitung

  1. Für den Salat den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in sehr feine Streifen hobeln. Die Brühe mit Kümmel aufkochen und über den Kohl gießen. Mit Essig und Salz würzen und den Kohl mit den Händen 3-4 Min. kneten. 4 El Öl zugeben und pfeffern.
  2. Leberkäse längs dritteln und in Quadrate schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Stücke teilen. Leberkäse abwechselnd mit Zucchini und Zwiebeln auf 8 Spieße ziehen.
  3. Die Spieße in zwei Pfannen in je 3 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Min. von allen Seiten braten. Spieße salzen, pfeffern und mit Salat, Laugenstangen und Senf servieren.
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