Cevapcici-Spieße
Zutaten
4
Portionen
g g rote Paprikaschoten
g g grüne Paprika
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
g g Kalbshackfleisch
El El Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Cayennepfeffer
g g Feta
g g Vollmilchjoghurt
El El Olivenöl
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Paprika vierteln und entkernen. Die Paprika und die Zwiebeln in sehr feine Würfel scheiden. Den Knoblauch durchpressen und die Petersilie fein hacken. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Paprikapulver mit dem Hack verkneten. Die Hackmischung mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in 8 Portionen teilen. Jeweils zu kleinen Würsten rollen, auf 8 Spieße ziehen und leicht flachdrücken.
-
Für den Dip den Feta-Käse mit Joghurt und 1 El Öl mit dem Schneidstab cremig pürieren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Dip rühren.
-
Die Spieße in zwei Pfannen in je 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 10-12 Min. von allen Seiten braten. Die Spieße mit dem Feta-Dip servieren. Dazu passen Pommes Frites.