Chips-Schnitzel
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Salz
Frühlingszwiebeln
g g Salatgurke
g g Remoulade
Tl Tl Senf
g g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Kalbsschnitzel (dünn, à 100 g)
g g Kartoffelchips
Ei
El El Schlagsahne
g g Mehl
g g Butter
ml ml Öl
El El Salz (grob)
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
Kartoffeln mit Schale 15-20 Min. in Salzwasser garen. Für die Sauce das Weiße und Hellgrüne der Zwiebeln in Ringe schneiden und die ungeschälte Gurke fein würfeln. Beides mit Remoulade, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer mischen.
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Schnitzel quer halbieren, salzen und pfeffern. Die Chips in der Tüte fein zerstoßen und auf einen Teller geben. Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel im Mehl wenden, etwas abklopfen und durch das Ei ziehen. Anschließend von beiden Seiten in die Chipsbrösel drücken.
-
Butter in heißem Öl in der Pfanne schmelzen und die Schnitzel von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Kartoffeln evtl. pellen und mit grobem Salz bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und über die Sauce streuen. Schnitzel mit Kartoffeln und Sauce servieren.
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