Putencurry mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
g g Putenbrust
g g rote Zwiebeln
Dose Dosen Aprikosenhälften (425 g EW)
g g Sahnejoghurt
g g Mehl
El El Öl
Knoblauchzehe
El El Currypulver
g g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
ml ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Putenfleisch in Streifen und Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren. Joghurt und Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und weitere 4 Min. braten.
-
Den Knoblauch durchpressen und mit Curry und Erbsen zum Fleisch in die Pfanne geben. Mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen und den Joghurt einrühren. Die Aprikosenviertel zugeben und 4 Min. offen kochen. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passt Reis.
-
Tipp: Je nach Vorliebe können Sie mildes oder scharfes Curry-Pulver verwenden. Exotische Variante: Die Aprikosenviertel durch Bananenscheiben ersetzen - diese dann allerdings nur 1 Min. mitkochen.