Kalte Tomatensuppe mit Avocadosalsa
Zutaten
4
Portionen
kg kg Tomaten (reif)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
ml ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebel (schlank)
Avocado (reif)
El El Limettensaft
Stiel Stiele Basilikum
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und grob würfeln. Zwiebeln häuten und fein würfeln, Koblauch hacken.
-
4 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Thymian und Tomatensaft zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt aufkochen und 30 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Suppe durch ein feines Sieb streichen, evtl. nachwürzen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
-
Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne entfernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und würfeln. Sofort mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und 2 El Olivenöl untermischen. Zum Servieren je 1-2 Tl Crème fraîche und Avocadosalsa auf jede Portion geben.
Diesen Inhalt teilen