Mohnparfait mit Pflaumenkompott
Zutaten
4
Portionen
El El Mohn (gemahlen)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Milch
El El brauner Rum
ml ml Schlagsahne
g g Pflaumen
ml ml Rotwein
Tl Tl Speisestärke
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
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Mohn in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Min. rösten. Eigelb mit 40 g Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Milch dazugießen und weitere 5 Min. rühren, bis die Masse leicht dicklich ist. Rum und Mohn dazugeben. Eiermasse über einem kalten Wasserbad kaltrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse rühren. In 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml) füllen und ca. 6 Std. im Gefrierfach einfrieren.
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Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. 60 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Speisestärke mit 2 Tl kaltem Wasser glatt rühren und in den Rotwein rühren. Die Pflaumenspalten dazugeben und 2. Min bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
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Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen. Förmchen kurz in warmes Wasser halten und das Parfait aus den Formen lösen. Mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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