VG-Wort Pixel

Tzatziki

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Sahnequark

500

g g griechischer Sahnejoghurt

800

g g Salatgurke

5

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Quark und Joghurt in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke grob raspeln. Joghurt und Quark verrühren, Knoblauch dazupressen. Gurken unter den Quark rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.