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Feta aus dem Ofen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Pk. Pk. Feta (à 200 g)

Öl (für die Folie)

0.5

Bund Bund Thymian

6

El El Olivenöl

3

Knoblauchzehen

schwarzer Pfeffer (grob)

250

g g Kirschtomaten

18

schwarze Oliven (mit Stein, 120 g)


Zubereitung

  1. Feta trocken tupfen, einmal quer und einmal waagerecht halbieren. Je 2 Fetastücke auf 1 Stück geölte Alufolie (20x30 cm) legen. 6 Stiele Thymian beiseite legen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und mit dem Olivenöl mischen. Knoblauch dazu pressen und pfeffern. Tomaten vierteln und mit den Oliven auf dem Feta verteilen. Thymianöl darüber geben.
  2. Alufolie zu Päckchen verschließen und auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15-20 Min. backen.