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Spinat-Reis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
450

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

4

El El Olivenöl

200

g g Langkornreis

Salz

5

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden, 2 El von den hellgrünen Ringen beiseite stellen. Restliche Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl andünsten, Reis zugeben und glasig dünsten. 450 ml Salzwasser zugeben, zugedeckt aufkochen und den Reis 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  2. Spinat leicht ausdrücken und grob hacken. Unter den Reis mischen, zugedeckt aufkochen und weitere 10 Min. kochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz säuerlich würzen. Dillspitzen abzupfen, hacken und unter den Spinatreis mischen.
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