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Kartoffeln Bologneser Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Kartoffeln (festkochend)

Salz

400

g g Hackfleisch (gemischt)

4

El El Öl

1

Knoblauchzehe

2

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, 425 g EW)

Pfeffer

Zucker

70

g g Parmesan (fein gerieben)

12

Kirschtomaten

4

Zweig Zweige Basilikum

Parmesan (gehobelt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser 25-30 Min kochen. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten, bis alle Flüssikeit verdampft ist. Knoblauch durchpressen, dem Tomatenmark und den Tomaten zum Hack geben und 2 Min. offen dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Das Innere mit einem Teelöffel herausheben, dabei einen 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffelmasse grob würfeln und mit 50 g Parmesan unter die Bolognese rühren.
  3. Ein Blech mit Olivenöl einpinseln, die Kartoffeln darauf setzen, mit der Bolognese füllen und mit 20 g Parmesan bestreuen. Kirschtomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blech verteilen.
  4. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. gratinieren. Basilikumblätter abzupfen und mit frisch gehobelten Parmesanspänen über die Kartoffeln streuen.