Kartoffeln Bologneser Art
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (festkochend)
Salz
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
Knoblauchzehe
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (stückig, 425 g EW)
Pfeffer
Zucker
g g Parmesan (fein gerieben)
Kirschtomaten
Zweig Zweige Basilikum
Parmesan (gehobelt, zum Garnieren)
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Salzwasser 25-30 Min kochen. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten, bis alle Flüssikeit verdampft ist. Knoblauch durchpressen, dem Tomatenmark und den Tomaten zum Hack geben und 2 Min. offen dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Das Innere mit einem Teelöffel herausheben, dabei einen 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffelmasse grob würfeln und mit 50 g Parmesan unter die Bolognese rühren.
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Ein Blech mit Olivenöl einpinseln, die Kartoffeln darauf setzen, mit der Bolognese füllen und mit 20 g Parmesan bestreuen. Kirschtomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blech verteilen.
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Im heißen Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. gratinieren. Basilikumblätter abzupfen und mit frisch gehobelten Parmesanspänen über die Kartoffeln streuen.